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리뷰 이모저모/요리 레시피 & 식품 리뷰

[요리 레시피] 정통집 돼지김치구이, 돼지김치볶음 집에서도 해먹기 #정통집 #술안주

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정통집 돼지김치구이, 돼지김치볶음 집에서 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 우리가 회식이나 가족 모임등으로 많이 방문하고 있는 체인점 '정통집' 레시피에 대해 알아보려고 합니다. 정통집은 제가 먹어본 돼지김치구이 중에 손에 꼽는 엄청난 맛집인데요. 회사에서 30~40분 떨어져있지만, 또간집, 또또간집을 넘어 셀수 없을 정도로 회식하러 많이 간 곳이에요!

정통집 레시피
정통집 레시피 완성

 

정통집 레시피 아래처럼 준비해주세요!

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정통집 레시피 준비 재료

건더기 재료: 마늘 15쪽, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 청양고추 3개, 삼겹살 600g, 김치 1/2포기

소스 재료: 설탕 2스푼, 간장 3스푼, 굴소스 1스푼, 다시다 1/2스푼, 버터 or 마가린 20g, 맛술 1스푼, 멸치액젓 1/2스푼,     참기름 2스푼, 식용유(대두유 or 카놀라유) 조금

정통집 레시피 준비 재료1

돼지김치구이 레시피 요리순서

1. 식용유를 후라이펜에 둘러 편마늘을 익힌 뒤에 삼겹살을 넣고 구워줍니다.

2. 삼겹살이 익으면 고기를 가위로 잘라주고, 양파를 추가하여 함께 볶아줍니다.

마늘 및 삼겹살 굽기

3. 잘 익은 삼겹살을 잘라주고, 양파가 익을 때까지 함께 볶아줍니다.

4. 양파가 일정부분 익었을 때, 설탕과 2스푼과 맛술 1스푼을 넣고 골고루 섞어줍니다.

5. 썰어놓은 김치 반포기와 멸치액젓을 넣고, 마가린 한덩어리를 넣어 다시 볶아줍니다.

김치 밑 각종 양념 추가

6. 간장 3스푼, 굴소스 1스푼, 다시다 1/2스푼을 넣어 간을 맞춘 후 색감이 부족하면 고춧가루 1~2스푼을 넣어 주면 좋아요.

7. 김치가 익어 숨이 죽을 때까지 볶아주고, 썰어놓은 대파와 청양고추를 넣으면 끝입니다.

8. 정통집은 불맛이 중요해 토치질을 전체적으로 해줍니다.

마무리 양념 및 토치질
정통집 레시피 완성

정통집의 경우, 인터넷상의 많은 레시피들이 있지만 요리유튜버들도 비슷하게 만든 영상이 많이 없더라고요.

업체에서 하는 짧은 쇼츠가 있었는데, 고기와 양파을 볶을 때 불맛을 많이 내는 걸 보고 불맛 내는게 매우 중요하다고 생각됩니다.

양념이 이것저것 많이 필요하지만, 굴소스, 멸치액젓, 맛술 등은 넣지 않아도 되고 김치맛에 따라 좌우될 것 같아요.

여기에 스위트콘과 함께 먹으면 좋습니다. 개인적으로는 너무 맛있게 먹었습니다~!

 

한번 따라해보시고, 보완할 점이 있다면 알려주시고, 맛있는 한끼 드세요~!

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