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리뷰 이모저모/요리 레시피 & 식품 리뷰

[요리레시피] 시원한 물회 양념 레시피! 냉장고털이 냉장고 속 남은 재료 털기!

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시원한 물회 레시피! 직접만들기!

안녕하세요, 오늘은 시원한 물회 양념 레시피를 만들어 보려고 해요.

배달 회를 시켰는데, 배달 회도 비싼데... 추가로 물회까지?!

차라리 회를 더 큰 사이즈로 시키고 물회는 직접 만들어 먹기로 했어요!

물회 레시피
시원한 물회 레시피

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물회 레시피 양념 재료 준비하기!

건더기:

양배추 1/6개, 양파 1/2개, 오이 1개, 당근 1/3개, 사과 1/2개, 배1/2개, 청양고추 2개, 깻잎5장

회 넣고 싶은 만큼, 냉동 새우(넣고 싶은 해물 해동)

소스재료:

고추장 6스푼(or집고추장 5스푼), 고춧가루 3스푼, 식초 10스푼, 매실청 2스푼, 설탕 3스푼.

소금 2스푼, 물 250ml, 참기름 1스푼, 사이다 500ml, 통깨 적당히

물회 레시피 준비 양념

물회 요리 순서

1. 집에 있는 양배추, 당근, 양파, 사과, 배 등 채소 먹기 좋은 크기로 채를 썰어줍니다.

2. 냉장고 속 같이 먹고 싶은 해물을 해동하여 살짝 5분간 삶아준 뒤 재료를 따로 모아줍니다.

3. 사이다와 얼음을 뺀 나머지 소스재료를 물과 함께 섞어 준 뒤, 참기름과 통깨를 마지막으로 뿌려집니다.

4. 모두 잘 섞였다면 사이다와 얼음을 마지막으로 넣어줍니다.

5. 그 뒤 후라이펜에 물을 끓인 뒤, 물이 끓을 때 국수를 붙지않게 돌려서 넣어주고 2분 30초간 삶아줍니다

(편스토랑의 류수영 배우님께서 후라이펜에 하면 끓어넘치지 않아 편하다는 꿀TIP)

국수삶는법

6. 삶은 국수를 찬물에 비벼주면서 전분 물기를 제거해줍니다.

7. 그릇에 국수를 옮겨닮고, 소스를 부어줍니다.

8. 그 위 이쁘게 플레이팅하여 회와 함께 먹으면 끝!!

 

물회
물회

 

오늘은 물회 레시피에 대해 알아보았는데요, 

냉장고 재고떨이를 하다보니 비주얼은 좋지않지만,

정말 맛있게 먹었습니다!

돈주고 사드시지말고, 시원한 물회 만들어드세요!

 

감사합니다.

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