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리뷰 이모저모/요리 레시피 & 식품 리뷰

[요리레시피] 짜파게티 짜장라면 맛있게 먹기 짜장면 만들어 먹기 짜장면 레시피 추천

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짜파게티 짜장라면 레시피 추천

안녕하세요, 오늘은 오랜만에 요리레시피를 소개해드리려고 합니다. 짜파게티를 짜장면처럼 해먹는 방법인데요.

물론! 짜파게티는 그냥 먹을 수 있지만, 짜장면은 먹고 싶은데 돈을 절약해야할 때! 혹은 귀찮을 때! 

직접 요리해먹고 싶을 때! 해먹으면 좋을 것 같아서 소개해드립니다.

저는 직접 해먹어보고 싶은데 너무 거창하게 요리하기는 싫고 그래서 직접만들어봤습니다.

짜장면 레시피

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짜파게티를 이용한 짜장면 레시피

필요한 것들은 아래 레시피 대로 준비해주시면 됩니다.

엄청 간단하고 집에 있을 만한 것들이기 때문에 많이 준비하실 것도 없어요!

2인분 기준: 짜파게티 3개, 돼지고기 300g(원하는 고기,저는 저렴한 돼지찌개용 자투리 고기 사용했어요)

파 1개, 양배추 1/4개, 간장2스푼, 양파 1개, 굴소스2스푼, 알룰로오스(설탕) 2스푼, 전분가루 1티스푼

 

첫번째 소스만들기! 짜파게티 분말스프만 사용하면 짜장라면 먹는 느낌이라면 여기에

굴소스 2스푼, 알룰로스 2스푼 넣어주시면 짜장면 맛으로 변합니다.

(저는 분말스프는 점도가  없어서 전분가루 1티스푼 혹은 찹쌀 1티스푼을 넣어주시면 좋습니다)

짜장소스 만들기

 

소스를 만드셨으면, 기름을 넉넉히 두르고 대파와 고기를 넣고 볶아줍니다. 

고기가 다 익을 때까지 계속해서 볶아줍니다.

 

다 고기를 볶아 노릇노릇하게 익어졌다면 양배추를 넣어줍니다.

양배추를 넣어 잘 섞어주고, 중간을 비워준 뒤 간장을 넣어 끓여줍니다.

간장을 끓여주면 더 맛이 좋아지고, 불맛이 나기때문에 먼저 끓여주세요!

저는 이과정에서 토치를 이용해서 불맛을 내줬어요. 짜장면은 웍질을 해서 불맛을 내기 때문에

인덕션에서는 불가능해서 꼭 토치를 이용해 불맛을 내줍니다

짜장면 볶아주기

불맛을 내준 양파와 양배추가 어느정도 익었다 싶으면 아까 준비해준 소스를 넣어 잘 섞어주면

짜장소스만들기는 끝납니다!

 

그다음은 똑같이 면을 삶아주시면 되는데, 저는 소스만들기 전에 삶아버려서 퉁퉁불었습니다.

꼭 소스 만들고나서 삶아주시는게 좋아요!

 

이렇게 면을 소분하고, 짜장소스를 부어주면 짜장면은 끝입니다!

정말 간단하고 쉽고 짜장면 맛이납니다!ㅎㅎㅎ정말 맛있어요.

짜장면 레시피
짜파게티 짜장면 레시피

 

오늘은 짜파게티를 이용한 짜장라면 레시피를 만들어봤는데요.

근데 정말 맛있게 먹었습니다. 1인분으로 드시려면 레시피를 절반으로 뚝딱하시면 됩니다

개인적으로는 짜파게티로 하니까 짜파게티 향이 조금 나서 다른 짜장라면을 활용해보시면 좋을 것 같아요.

하지만 짜파게티로 짜장면만들어먹어도 진짜 맛있고 되게 간단하고 맛있었습니다.

감사합니다.

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